La pâte à sucre est un type de glaçage fabriqué à partir de sucre, d’eau, de sirop de maïs et de glycérine. Elle est également connue sous le nom de fondant ou de glaçage. La pâte à sucre est utilisée pour recouvrir les gâteaux et autres desserts. Elle peut être étalée au rouleau et utilisée pour créer des décorations telles que des fleurs ou des motifs texturés.
Fabrication pâtes à sucre
La pâte à sucre est fabriquée en chauffant du sucre, de l’eau, du sirop de maïs et de la glycérine dans une casserole jusqu’à ce que le mélange atteigne 110 degrés C. Le mélange est ensuite versé dans un batteur et battu jusqu’à ce qu’il devienne épais et blanc. La pâte de sucre peut être conservée dans un récipient hermétique jusqu’à deux semaines. Combien de calories y a-t-il dans la pâte à sucre ?
La pâte à sucre contient environ 368 calories pour 100 grammes
Calories Protéines Lipides Glucides Fibres 362kj 0g 18,3g 6,4g 1,1g
La pâte à sucre contient-elle des graisses ?
Non, la pâte de sucre ne contient pas de graisse puisqu’elle n’est composée que de sucre et d’eau. La pâte à sucre a une teneur très élevée en glucides (66%) avec une faible teneur en protéines (2%) et aucune fibre alimentaire ou graisse.